Pratos com galo convidam à degustação


Os pratos mais criativos, típicos e inovadores, confeccionados à base de galo vão ‘fazer as delícias’ dos clientes dos restaurantes de Barcelos, durante mais uma ‘Semana Gastronómica do Galo’. O evento decorre entre os próximos dias 9 e 18, e pretende fazer do galo uma referência da gastronomia minhota.


Além dos pratos mais tradicionalmente conhecidos como o ‘Arroz de Pica no Chão’ ou o ‘Galo Assado’ no forno e na brasa, os 34 restaurantes barcelenses que aderiram à iniciativa, prometem inovações, apresentando nos seus cardápios pratos diferenciados confeccionados à base de galo, como o ‘Galo no forno com Recheio de Alheira e Castanhas’, ‘Galo Peregrino’, ‘Galo Recheado aos Fornos’, ‘Galo pé Descalço na Púcara de Arroz’, ‘Galo à Romeiro’, ‘Caçaro la de Galo em vinho tinto’ e ‘Galo à Brás’.

Semana inclui papas

Esta Semana Gastronómica do Galo promove, ainda, as Papas de Sarrabulho do concelho de Barcelos durante o fim-de-semana de 17 e 18.

A animação deste evento está garantida com um programa cultural promovido pela câmara barcelense, que arranca no próximo sábado, às 14.30 horas, com a caminhada ‘Conhecer Barcelos com a Arte Popular’ e, no domingo de manhã, com o folclore do Rancho da Casa do Povo de Martim a alegrar o Largo da Porta Nova, enquanto a tarde fica a cargo do grupo ‘Motocavaquinhos’.

No fim-de-semana seguinte, de 17 e 18, realiza-se a rota turística ‘Conhecer os Encantos do Vinho Verde’. A animação musical está garantida com mais folclore e concertinas ao longo de todo o dia, no Largo da Porta Nova.

06-03-2012 - Correio do Minho

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